sábado, 11 de junio de 2011

PASTILLAJE FILIPINO


Llevaba tiempo queriéndolo probar pero no sé porqué pensaba que sería complicado y nunca mas lejos de la realidad! se tarda muchísimo menos en preparar que el fondant de nubes, la textura es algo diferente al fondant, mas manejable, no se quedan arruguitas y se puede utilizar solo o mezclado a mitades iguales con el fondant. Normalmente se utiliza para crear paredes, postes, superficies que necesiten de mucha firmeza ya que al secar queda muy duro, de momento lo hice para mezclar con fondant y hacer una muñequita, ya os iré mostrando lo que vaya haciendo con el.

Ingredientes:
- 7gr de gelatina en polvo sin sabor
- 6 cucharadas de agua fría
- 500gr de azúcar glas


Preparación:
Diluimos la gelatina en el agua fría, a continuación ponemos al baño maría y removemos para que quede del todo bien disuelta, con ayuda de una espátula o cuchara vamos añadiendo el azúcar glas hasta que se haga una masa manejable con las manos, no se pega nada, formamos una bola y es importante que la cerremos bien para que no se nos seque y se endurezca. Vamos uilizando como el fondant según nos vaya haciendo falta.

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